Lampionblumensamen 'Gigantea'

Physalis alkekengi var. franchetii 'Gigantea'

  • für die Vorkultur von März bis Mai
  • Aussaat im Freiland von Mai bis Juni
  • Fruchtschmuck
  • geeignet als Schnittblume
0,99 €

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Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Lampionblume 'Gigantea' (Physalis alkekengi var. franchetii) ist eine buschige Staude, die dekorative orange-rote Früchte bildet. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit humosem, kalkhaltigem, sandigem Boden erreicht sie gewöhnlich eine Höhe von ca. 90 cm und wird ca. 50 cm breit. Die Lampionblume 'Gigantea' ist gut frostverträglich.

Verwendungen

Die Lampionblume 'Gigantea' ist als Schnittpflanze, aber auch als Solitärpflanze, im Bauerngarten oder am Gehölzrand sehr beliebt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis Mai.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 11°C, erfolgt in 18 - 30 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Mehrjährig Pflanze.

Frucht

Besonders dekorativ sind die orange-roten Beeren von Physalis alkekengi var. franchetii 'Gigantea'. Diese erscheinen ab Oktober und sind klein.

Blüte

Physalis alkekengi var. franchetii 'Gigantea' bildet sternförmige, weiße Blüten ab Juli.

Wuchs

Buschig.

Frosthärte

Die Lampionblume 'Gigantea' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, kalkhaltige und sandige Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Wissenswertes

Pflanze oder Teile der Pflanze sind giftig.

Pflege

Ein Tipp: Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.

Wichtige Tipps

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai

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